в детство бы...

Доларес
Лето босоногое с розовым сачком,
беспечно порхало  бабочкой яркою.
Платье школьное в складочку с белым воротничком,
а на завтрак чай с булочкой сладкою.

Конопатый нос облазил от солнышка,
а качели железные, ввысь стрелою:
обдувал коленки ветер, летела пёрышком
навстречу зрелости, с большой мечтою.
 
Лето длинноногое, как ты без меня,
без наивной и ясноглазой девчонки?
Крутишь пальцем у виска мои поступки кляня,
в детство бы...преградой возраст мой,
                ёлки...