Если распахнёшь...

Марина Верхова
Если распахнёшь предо мной Врата,
То – войду ли, оставив всё?
Так ли притягательна Пустота,
Что в себе этот мир несёт,

И, зовя воскреснуть из плотных тел,
Обещает безбрежный свет?
Так ли притягателен Беспредел –
То есть всё, чего только - нет?

Если распахнёшь предо мной Врата,
Будет это – праздник зари?
Так ли притягательна немота –
Не с кем,  не о чем - говорить?

Так ли хорошо, если нет – других
И тебя самого – совсем?
Разве не иметь, чему ВОПРЕКИ –
Богом быть – единая цель?

Сделаю я шаг, если пред собой
Обнаружу провал в Ничто,
Вдруг образовавшийся… Шаг в Любовь,
Возвращенье в светопоток?

Примечание автора: это НЕ о смерти. Наше восприятие (многих) меняется, становясь многомерным. Пространство предстаёт более сложным, чем ранее принято было считать. Я о буквальном переходе в свою тонкую форму вместе с физическим телом - у Кастанеды описана внятно сама техника следования за вниманием, требуется лишь определённого качества концентрация. Тотальность выбора и подконтрольность уровня адреналина воле.