Давно душа моя состарилась...

Анастасия Исаченко Раховская
Давно душа моя состарилась...
Порой мне кажется она,
От одиночества измаялась,
Погнута, сгорбленна, больна.
Хотя лицо мое и молодо,
Ран под одеждою не счесть.
Все больше веет холодом
От тех, кто рядом (вроде есть)...
Друзья давно ушли в историю,
За каждым свой (закрытый) мир.
И поменять бы траекторию
(В радиусе своих квартир)...
Как-то неслышно, за минутами
По кругу мчится наша жизнь.
И, видимо, ее маршрутами
Нам в одиночестве бродить...

Давно душа моя состарилась,
Не понимаю, как? Когда?
Наверно, просто я отчаялась,
Сердца людей согреть от льда...

Январь, 2018
© Анастасия Исаченко