Танец

Фёдор Долохов
Я дам любил под звуки вальса,
Покуда длился карнавал.
С одними пылко целовался,
Других мгновенно забывал.

Умолк смычок, не слышно клавиш.
Ты, покидая шумный дом,
Случайным взглядом вмиг расплавишь
Всё, что покрыло сердце льдом.

С тобою прежде танцевали
В нарядной роскоши балов,
И верилось тогда едва ли,
Что нежных, полных чувства слов

Никто из нас потом не вспомнит:
Увы, другому отдалась.
А я вращаюсь в вихре комнат,
Постылый продолжая вальс.

02.2017