Песнь Дьявола

Карнилгор
Ты покорила незаметно
Души кристальной чистотой,
И своей музыкой рассветной
Ты даровала демонам покой.

И Дьявол в преисподне плакал,
Когда касалась струн души.
Ты в цепи заковала вурдалака,
Всей тьмы внутри Меня лишив.

Играй же, ангел мой, играй,
Без фальши заживляя раны!
Ты свет! Миниатюрный рай,
Что излечил во Мне тирана.

И демоны, забыв о распре,
От гнева очистИлись навсегда.
А Дьявола душа, подобно астре,
Впитала музыку в себя.

Аккорд, еще один.. и тишина.
Мелодия прервалась и... Конец?
Мой ангел! Где же ты? Ушла.
Покинула ты Дьявола дворец.

Раздался демонов истошный вой:
Мелодией ты заменила тьму,
Но, уходя, забрала музыку с собой,
Оставив Дьяволу лишь пустоту.

#Carnilgor

Из сборника "Крик в пустоту"