Вы слыхали люди новость

Нина Белоусова-Кузнецова
Вы слыхали люди новость
Все про енто говорят
Позовчера в нашу волость
Привязли отряд рябят.
Так соседка, бабка Верка
Своего деда прогнола.
А ее подруга Лерка
Его тотчас приняла.
Бабка Верка в волось еде
Зовлякать шоб жаниха.
Видно бабка умом бредя
Не дошло бы до греха.
Бабка с волости вернётся
Кому старая нужна.
Глупость горем обернеться
Ведь останеться одна.
Ой погляньте люди добре
Верка з волости иде.
Повезло ведь старой вобле
Парня в дом себе веде.