Какая ночь и мне не спится

Валентина Болдина
Заря вокруг всё обнимает-
Ветвями ветерок шуршит.
Он иней нежно с них сдувает-
И к речке быстро так спешит.

Местами мечется позёмка-
И заметает все следы.
Но воет ветер в трубах звонко-
Бросается он с высоты.

Мороз считается главнее-
Притих и ветер в этот час.
Зимой они друг друга злее-
Морозят нас в который раз.

Смотрю на эту вот природу-
И вижу лес и небеса.
Краса в любое время года-
Всегда бывают чудеса.

Какая ночь и мне не спится-
А в небе звёзды-посмотри.
Слеза сверкает на ресницах-
Ведь столько боли там внутри.

И чтобы в жизни не случилось-
Ведь это нужно всё простить.
Вся боль из сердца удалилась-
Вот так теперь и буду жить.