Белые листы моей памяти...

Дэмъен Кипер
Рисунки белой акварелью
На чистом девственном листе
Храню на полочке отдельно,
Как памятник моей мечте…

Ты так изящно предавала,
Красивой фразой строя мост,
Что высшей меры будет мало
На твой беспечный лисий хвост…

Спустя года, глаза открылись,
И веру всю в твою в любовь
Смахнуло как ошмётки пыли,
И вырван зуб несущий боль…

Простое теша любопытство,
Нашёл тебя в другом краю…
Как гордо носишь ты бесстыдство,
Забыв давно печаль мою…

И мне, поверь, не интересно,
Кому ты стелешь чёрный шёлк—
Я занял в жизни с печкой место
И там довольно хорошо…

А чувства были лишь забавой
В чернильном сердце у тебя,
И Боги Скорби были правы,
Моей душе покой найдя…

Ты белой краской рисовала
Моих признаний огоньки
И лиц прильнувшие овалы
В белилах нанесла штрихи…

Простил за всё беспрекословно…
Быть может, очень глубоко
В твоей душе лежат условно
Рисунки белым молоком…