Много сегодня...

Артеменков Владимир
Много сегодня приобретений:
Зимнего полдня долгие тени,
Снега, нетронутого, чистота,
У сухаря – воробьев суета,
С бельмами окон, продрогшие здания,
Редкий прохожий, в тумане дыхания,
Неба застиранное белье.
Все теперь это, навеки, мое!
Даже не верю внезапной удаче,
Как, неожиданно, стал я богаче!