Опять дышу, в который раз

Любовь Михайлова
Меня снова убили. Зверьё!
Вам не нравится честная жизнь.
Ожидаете мой смертный визг,
на могилке седой бодыльё.

Но какая-то сила опять
не позволила выдохнуть дух.
Уловил крик "Убийцы!"... - мой слух
Помогли мне друзья задышать.

Ах, война, ты повсюду, как тать,
порожденьем звериых голов,
без обычных обойм и стволов
забивают до смерти наш брат.

Не докажешь. Убийц не найдёшь.
Сосчитать невозможно. Они
нашей кровью святою полны.
Ждут, когда ты им в пасть попадёшь.

Я опять ожила. Вот судьба:
лишь в конце сложной жизни прозреть -
нам нельзя ни за что умереть.
Вновь бросаю все силы вабанк.