Родичи

Андрей Барышев
У меня есть всё. И даже были родители
Не учили читать Басё и вообще редко меня видели
Мотался по стране, пережил во всех общагах!
Москва, Ленинград, Рига,
Алма-Ата, Кокчетав...командировки-бумаги

Трудно без горячей воды в Удмуртии
Бриться топором учили в Сибири люди
Пара носков и чистые трусы в чемодане
И на почту - 007, позвонить в Душанбе отцу и маме...

И билет на самолёт..а часто и без билета!
Знают пилоты - так барышев же это!
Без подлога, сделав кирпичём морду
На самолет с экипажем - в Караганду!

Чё там делать казалось бы? В Караганде
Не намазано мёдом и жить где?
Общаги, гостиницы, случайные связи
Не жизнь получается, а - сплошное безобразие!

Сейчас жизнь другая. Никуда не летаю
Пишу стихи странно, что ЭТО кто-то ещё читает!
Но, вот, больше мне поделиться с вами нечем
Вечный студент. Или просто метка
на локаторе наземного диспетчера