СОМ

Алла Александровна
Человек,на берегу камни собирая,
Думал:- Я забор из них сложу!
Руки потирая...
-Будет  крепкий  у меня забор,
Ведь, не доски и не палки я нашел!
А из крупных, из камней,
Будет всех он прочней!-
Час прошел,другой и третий,
Человек и не заметил!
Берег весь он обходил,
Но случайно в воду угодил!
А в воде-то....
Много было валунов больших,
Из воды доставать стал он их;
Скользкие,зеленые,черные,тяжелые
Огромные,разные...
Все доставал и доставал,
На берег пирамидкой клал,
Руками подцепляя,
Большие выбирая.
Все доставал,не уставал!
Засунув, руки под большой,
Хотел поднять.
И чуть было преподнял...
А  тот  вмиг «живым» вдруг стал!
Хвостом вильнул,ударил
И человек упал!
-Сом!!-Я его узнал!-
Он громко закричал!
Вставая,стал его ловить,
Руками хватая, прыгая,
Долго нырял,нырял...
Только, так и не поймал!
С досады он кричал-
-В руках же у меня он был!
Зачем его я упустил?!