королева Маб

Алёна Чекова
Не убивай меня, королева Маб,
Я не боюсь тебя, золотая тьма,
Я не боюсь, а значит, явлюсь и сам —
С колотой узкой раной — на небеса.

Не убивай меня, королева Маб.
Саван лиловый ты мне плела сама,
Дивные песни пела — им нет числа...
Маб-королева, что ты во мне нашла?

Ты не убьёшь меня, не марая рук.
Дай же другой фигуре вступить в игру,
Дай же войти под рёбра мои ножу —
Дай я умру не зря, королева-жуть.

Дай я подставлю другу своё плечо,
Дай я своею смертью сравняю счёт,
Уравновешу сломанные весы...
Город напьётся крови и будет сыт,

Город напьётся боли и будет нем,
И вот тогда — тогда ты придёшь ко мне.
Плащ точно саван душит, и льётся тьма...
Дай умереть не зря, королева Маб.

27.01.18.