Ах, любовь!

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа Михаила Хохлачева (Michael Cheval).
 
***
 
"Во мне кипит и холодеет кровь:
Печаль ли ты, веселье ль ты, любовь?
На смерть иль жизнь тебе я вверил младость?!
(Антон Дельвиг)
 
***
 
От удивленья поднимая бровь,
Что над глазами козырьком чернеет,
Я вам сказать ответственно готов,
Что без любви сердца людей черствеют.
 
Не важно вовсе молод или стар,
Рассудочен иль от стыда немеешь.
По венам страсти пробегает жар,
От близости ты будто цепенеешь.
 
Всё это только краткий эпизод,
До выясненья обстоятельств дела.
И нужно выбрать правильный подход,
Чтоб через сердце подобраться к телу.
 
Стихи, признания, цветы у ног –
Шажочки, чтобы женщины добиться.
Ушами любит их жеманный Бог,
Глазами любит нашей тяги жрица.
 
Та радость проходяща, как весна,
Остынет, чтобы снова возродиться.
Лишь для того, чтоб прошептала: "Да.",
Та, с кем не можешь ни на миг проститься.
 
***
 
15.11.17.
 
********************************************