Туче

Алексей Шотаевич Каджаев
(a la prima)

             
Снова дождь за окном,
Снова грязь, снова сыро,
Словно туча решила
Посмеяться над миром.

Солнца нет уж давно,
И соскучились люди;
Света ждут все, тепла,
Но когда это будет?..

Не дано туче знать,
Что собой закрывает
Жизни яркий исток —
Без него умирают.

Но ведь туча – не дура
И она дело знает:
Если дождик пошел —
Это что-то меняет.

Небо черно… к добру ли?..
Прочь гоните сомненья!
Иссушенной земле
Нужен дождь обновленья!

Грех на тучу роптать.
Коль с небес поливает,
Значит в этом резон —
Уж она это знает.