Я свой порок в тебе открыл

Александр Бирт
 
Я свой порок в тебе открыл.
Мне так удобней с ним бороться.
В чужом глазу он… раскормил!
Предельно жёстким быть придётся.

Свои пороки у других,
Так неприглядны, очевидны,
Нам как за родственников стыдно,
Стыд за себя таится в них.

Пороки – зло, как не крути.
Изжить! Однажды и навеки!
От слёз, твои опухли веки.
А может мне… себя простить?