Чёт или нечёт

Людмила Попова 11
Занесённый мост
С рекою неразлучен,
И, сплетясь,
Веткой голою, пустою
От меня отстанет, враз,
Как проеду, так забуду,
И останется привет
От таких, с кем я не буду,
От родных, иных уж нет.
Город, мило, запорошен,
Пролетает, и в пургу
Путь по снегу, хоть и сложен,
Но, поверить не могу,
Увидала взгляд, растаяв
От холодного огня,
Потянуло, и заставил
Оглянуться он меня.
Но,  единожды солгавши,
Всё ж, солгать я не могу.
По тропинкам, заплутавшись,
Что-то в сердце сберегу,
И меня, холодной темой,
Вновь, остуда увлечёт,
Не пойму в себе я деву,
Выйдет чёт или нечёт.