Облака потеряли свободу

Сергей Ивашин 3
Караваны воздушные небо
Бороздят, как верблюды – пески.
Но земляне не чувствуют гнева
И не слышат небесной тоски.

А небесные тучи густые,
Как оазисы, влагу несут.
Небеса превратятся в пустыню,
Если тучи всю влагу прольют.

Облака потеряли свободу:
Караваны крушат их предел.
Разрушается кухня погоды –
Люди сами творят беспредел.