Слово и дело

Виктор Альбет
Слово и дело - что впереди?
Сразу и не угадаешь поди.
Как и насколько его ты постиг,
Слово и дело?

Чтоб твое слово в металл излилось.
Чтоб не бросал ты его на авось.
Чтоб они прочными были, как гвоздь.
Слово и дело.

Как повелось аж с петровских времен,
Слово чтоб дело хватало в полон.
Скажешь врагу - да и дух с него вон -
Слово и дело!

Будь же достоин ты предков своих,
Помни слова их и подвиги их.
Верность храни, прочитав этот стих,
Слову и делу.