Олимпиада

Игорь Филатов 3
Олимпиада…

Олимпиада всё грустней, грустней…
Забыты принципы от Кубертена.
Политика глядит из под бровей
На каждого не Штатского спортсмена.

Сегодня она выбрала РФ.
Кто следующий - настучит «заслуга».
Пока честь МОКа – несомненный блеф,
А воля – быть сексотом и для друга.

Для конкурента – путь тревожный в Ад
Функционеров ВАДА беспредела,
В котором каждый будет виноват,
Кто лидер в спорте или знает дело.

Трампизм такой не требует ума.
Не винтику решать куда крепиться -
В отхожее, что нужно для дерьма,
Или свинтиться, чтоб с отстоем слиться.

На случай настоящий – утопить,
Чтобы подставить конкуренту ногу –
Его от пьедестала отлучиить.
Тем дав своим блестящую дорогу.

Пример тому – приМОКший Томас Бах.
Он отстранил с дистанции погано,
Оставив чемпиона «на бобах»
И, не кого-то, а Виктора Ана!

Не удосужившись и объяснить,
Ответ не дав открытому запросу,
Тем оборвав побед златую нить –
Подобно злому с тупизной барбосу

Наколотому допингом вранья,
Шизофрении ненависти гадкой,
Не видящим сквозь призму бытия
И утопившим чистый спорт в осадке.         

Дай Бог Олимпиадам процветать,
Вершить добро и мир своим примером,
Чтоб на Земле настала благодать
Не только МОК энд Ко… функционерам!
27.01.2018