Толпа

Леший Вячслав
Толпа изменчива в сужденьях,
Побойтесь паники толпы.
Она слепа в своих виденьях -
Напоминанье Вам, Столпы.

Толпа возносит Вас до неба -
На своих собственных руках.
Когда лишите её хлеба,
Она испепелит Вас в прах.

Толпа всегда войною пахнет
 И дышит в спину господам.
Над златом собственным не чахнет,
А лишь грозит - Всем Аз воздам!

За ус не дёргайте собаку,
Что в своей ярости слепа!
Она с любым идёт на драку,
В том наша, Русская толпа.