Вот, что значит любовь!

Роман Воскресенский
Люди любят любовь,
а друг друга — не очень.
Посреди маяков
бельма пялятся в очи.

И не видно ни зги
в белых сумерках лжи...
По границам искрит
— мир на грани войны.

И народ – на народ,
за Аллаха, за Бога,
за друзей, за свой род,
повоюют немного.

Похоронят врагов,
потеряют друзей…
Вот, что значит любовь
на планете моей!
______________________________

         "Апофеоз войны"картина русского художника Василия Васильевича Верещагина. На раме сделана надпись: «Посвящается всем великим завоевателям - прошедшим, настоящим и будущим».