Мы будем помнить эти строки -3

Людмила Ведерникова 2
  Творчество Олега Чемякина.

Где сквозь тайгу Уральская гряда
Несёт свои пологие отроги,
Горит в ночи знакомая звезда
Судьбы моей и ласковой, и строгой.

Здесь дрогнет веткой хрупкий бурелом,
Ломая сучья, кинется сохатый,
Когда грохочет в ясном небе гром -
Далёких взрывов мирные раскаты.

В краю отцовском в счастье и в беде
Учился, рос и начинал трудиться,
И в уходящей на-гора руде
Моей руды есть малая частица.

В годину испытаний и побед
На земляков равнение держали.
И за труды великие поэт
Назвал мой край -опорный край державы.

В пути встречал немало славных мест,
Да! Видно с детства прикипел к Уралу
И близок сердцу городок Асбест,
Обязанный названьем минералу.

Стучат, стучат в карьере поезда,
По вечерам грохочет канонада...
Есть на земле красивей города,
Но мне другого города не надо.

1977 год.

27 января 2018 г