Владимиру Высоцкому

Тамара Квитко
               
          

Неужели на Россию наплевать?
В. Высоцкий


Голос твой надрывен и хрипл,
Метит алые знаки строка...
Ты пронёсся по жизни, как вихрь,
Бурный Терек, мать — Волга-река...
Мощный дух твой натянут струной,
А душа — горяча и нежна —
Отгоняла бездумный покой.
Пел о том, чем болела страна...
И на огненном стыке ветрил
Кони мчались стремглав к небесам...
Ты вознёсся — народа кумир,
Сердце пело: страну не предам!
Время мчится... Ни метель, ни вьюга
Не властны занести следы Орфея.
Народ почтит смерть и рожденье друга,
От мощи голоса и правды слов хмелея.

26.07.1980 — 17.03.2016