Его души непрерванный полёт посв. В. Высоцкому

Орехова Наталья Вячеславовна
Его путь ярок был и так не долог,
Но сколько сделано в отпущенный им век.
Поэт, актёр, певец – талантов ворох,
И просто настоящий человек.

По оголённым нервам ток проходит,
О струны разбивая пальцы в кровь,
Снискал он своим творчеством в народе,
Поистине всеобщую любовь.

К людским сердцам через года простёрты
Большого гения и песни и стихи,
Играл и пел он на разрыв аорты,
Простятся Богом все его грехи.

Всё дальше кони привередливые скачут,
Поля постелены влюблённым на года,
И серых хищников спасает вновь удача,
На вечный срок задержится беда.

Опять насквозь пронзают сердце строки,
Когда Высоцкий под гитару нам поёт,
Пусть будет в небе ясным и высоким
Его души непрерванный полёт!