Чистый лист от стекла

Ната Даниленко
Чистый лист от стекла, весь по краю морозный,
Кто рисует на нем те разводы?
Чище белого - да. А на нем не слеза,
 а лишь чистого моря воды.
Почему мне чудится тихий прибой
 и песок янтарного цвета,
Будто кто-то, кого я не помню уже,
 зажигает в душе моей лето.
Повороты судьбы, как трамвайные рельсы,
 все закручено, скользко и верно,
Нарисованный смайлик теперь на окне
 пусть добавит частичку модерна.

Киев - 27.01.18

Спасибо Геннадию Вознику. Написано под впечатлением от Вашего творчества