Вечерняя заря

Григорий Стазаев
Вечерняя заря над речкою погасла,
Последний солнца луч окрасил небосклон,
Ты у реки со мной восторженно-прекрасна,
И видно не понять, реалии иль сон?

   Осина у реки застыла, чуть склонившись,
   Над светлою водой, как в зеркало смотрясь,
   Нарушим тет-а-тет под бережок спустившись,
   И с метрикой небес, наладим снова связь!

Дорожкою туман струится над рекою,
Усатый толстый сом плывет вдоль камыша,
Как счастлив я с тобой, под полною луною,
И сердцу моему близка твоя душа.

   Кармической любви флюиды по наитью,
   Очаровали нас на этом островке,
   Геката, в тот же час, священной связав нитью,
   Благословила нас в природном уголке,

И лунный свет с небес дорожку обозначив,
Ниспосланной мечтой заманит в другой мир,
Плывем с тобой по ней, избранники удачи,
Сиреневый туман  струится как эфир.

   Вдали темнеет лес, вокруг кувшинок листья,
   Качаются в волнах, и только тень совы,
   Парит по над рекой, и как тут не влюбиться,
   И не сойти с ума от этой красоты!

Геката* - в греческой мифологии богиня лунного света.

    27.01.2018