Школа надёжных традиций

Валерий Тихомиров

                80-летию  школы № 8 г. Орска

Как журнал, листаются года,–
Сердцу незабвенные страницы.
Что происходило и когда
До сих пор друзьям ночами снится.
Детство затуманило глаза,
Снова нам садиться за уроки.
Без учебы нам прожить нельзя,
Не преодолеть крутой дороги.

Не забыть  своих учителей,
Что сердца нам щедро отдавали, –
Мудрых удивительных людей,
Мы потом им в жизни подражали.
Жаль, что мы не пишем, не звоним.
Вы простите нас великодушно:
Мы в душе вас бережно храним,
Потому что это очень нужно.

Школа, ты  сменила облик свой,
Стала современнее и краше.
Только ты для всех выпускников
Навсегда осталась школой нашей.
Нам виски покрыла седина,
Только нам нельзя остановиться.
Пусть для внуков будет навсегда
Наш девиз: «Учиться и учиться!»


Восьмая – ты компас земной,
         Ты – школа надежных традиций.
И тот, кто расстался с тобой,
Тобою повсюду гордится.

26 января 2016 г.