Сегодня день такой - конец блокаде!

Валерий Варюхин
Сегодня день такой - конец блокаде
И трудно ничего не написать
Подходят слезы, ты - как в Ленинграде
И трудно, вместе с ними, умирать!
...
Есть разные стихи, Стихи есть Анны, Ольги *)
Есть те, что щемят болью , убивают влет
И есть один, один из многих
Стих про детей, про Ладогу и лед *)

Читаю - плачу, не могу не плакать
И вроде сам иду тот страшный путь.
Мороз и слезы ... льдом не перестанут капать...
Как шатко небо!...Дети...Звездно-ледяная  жуть...




---------------------------------------------
*) Анны Ахматовой , Ольги Берггольц
**) Александр Межиров: "Ладожский лед" 
http://rupoem.ru/mezhirov/strashnyj-put-na.aspx
Читает Александр Межиров: