Эдельвейс

Нирисса Валентина Морозова
Я тебя бы любила, но только моя любовь
Для тебя неподъёмная ноша, простой балласт,
Если в гору идти, чтоб добраться до облаков,
И царапать ногтями намёрзший на камень наст,
Чтоб дойти до вершины, увидеть земной рассвет,
Эдельвейс положить на шрамы своей души.
Может быть, исцелит их рассеянный его свет,
И забудутся беды в холодной глухой тиши.
Не смеши, свою память не скинуть с обрыва вниз,
Чтобы звонким эхом катилась по склонам боль,
Чтобы ты оставался прекрасен душой и чист,
Чтоб во рту не горчила от слёз не пролитых соль.
Только твой эдельвейс завянет в твоих руках,
Ты, наверно, не знал, что обряды - не колдовство,
А любви моей чары тебя повергают в страх,
Заставляют опять вспоминать своё естество.
Ты оставишь любовь у подножья, но видит Бог,
Когда будешь мёрзнуть один посреди снегов,
Ты, наверное, вспомнишь: её ты нести не мог
И согреться не смел у любви колдовской костров.

27 января 2018