Вальс

Вера Мамедова
Вселенная упала им под ноги,
Остановился вечный путь светил.
Небес обетованные пороги
Волшебный танец душам отворил.
Влекуще-зыбкий, робко-невесомый,
Воздушный, легкий, трепетно-живой,
Хмельным напитком двум шальным влюбленным
Преподнесен был девою судьбой.
Затихло, замерло седое мирозданье,
Боясь спугнуть слиянья звездный час.
В заветном миге первого свиданья
Два юных сердца в облаках танцуют вальс...