В безмолвии минут

Виолетта Дюма
"В тишине душевная страсть освещена настоящим светом".
                (греческая поговорка, 1812 г.)


Нырну с мечтами громко в тишину,
Закрыв глаза на будней монотонность...
Нескромность мыслей дерзко расстегну,
Душой лелея странную влюблённость...

Ты снова здесь, далёкий... близкий Кай,
Извечный странник в холода просторы...
Прошу, открой секреты снежных тайн,
Небесных сил  нам, грешным, приговоры...

Поведай мне о жизни вне разлук,
О тех краях, где искренность нагая
творит сердцец единый вдох и стук,
К любви святой безудержно взывая...

Молчишь... Иллюзий ярких серый дым
Клубками стелется на дне сомнений...
Наш мир с тобой и зыбок, и раним,
Устал от скучных жизни оформлений...

Включу погромче только тишину,
Согреюсь ей от холода земного...
Останусь вся... в безмолвии минут,
В отрывках счастья гордого... немого...


                (26.01.2018)