Плот

Александр Орешник
У горя не было лица:
пыль в пустоте.

И скорби не было конца:
вой в темноте.

Кувалдой в теле сердца стук:
смерть стелет прах.

Душа хрипит от горьких мук:
в них зло и страх.

В мозгах ошмётья хохломы:
шлак посреди.

Хохочет бес из жуткой тьмы:
встань и приди.

На лунной пристани мираж:
руль, мачта, плот.

Ползу к нему, уняв мандраж:
кровь, слёзы, пот.

Последний дюйм. Угар свечи.
Взгляд. Тихий крик.

Поплыл мой плот в седой ночи.
На лунный лик.

Вся мачта в алых парусах.
Ткань - из стихов.

Я - в дырявых штурманских трусах.
Курс - Божий кров.