Сретение

Андрей Фисенко
.


Лодка «Ку-Ку»
Шла океаном
Тихим.
Дул дурашка Ду-Ду,
Ветерок…
Команда учила стихи…

Внедалеке,
Спиной на волне,
Ставил рекорд Миха;
Миха Параборихин
Носом залёг на…
Отключающий Разум Запах Ухи!!!

Так они повстречались!
И ухою пять дён занимались,
И было немного водки
На гостеприимной лодке…
А песен – тьма тем,
До неба!

Затем
Они разбежались:
Миха – дожать рекорд,
А «Ку-Ку» – поправиться, в порт.
Но в памяти –
Всё осталось!


*
я уверен –
самый сосульчатый чёрт
растает,
когда такое вот прочитает;
есть ещё дружба, есть!
ничего личного – есть!



              конец




*
На репродукции
картина Виталия Уржумова «Лимон на льдине»
Виталий Александрович – очень добрый,
он меня не наругает,
ведь я не украл, а украсился.
Он живёт во Владивостоке, возле тех самых мест,
о которых я только что сочинил.
Там у него небольшая лимонная ферма –
с полями, комбайнами и чайными столиками…
Рекомендую!
;)))



.