Я солнце прикрыла ладошкой

Ирина Алексеева 22
Я солнце прикрыла ладошкой -
Меж пальцами  розовый свет.               
Танцует по саду дорожка
Забытый совсем менуэт.

Кружусь в лёгком призрачном танце
С рябинами, клёнами в ряд.
В фонтане, как протуберанцы,
Счастливые струи горят.

И день очарованно дышит,
И тени танцуют со мной,
И знойные гулкие крыши
Парят над моей головой.

Я небо прикрыла ладошкой -
Меж пальцами - брызги лучей.      
Танцует по саду дорожка
Среди канделябров свечей. 



Фоторабота "Летняя нежность".