Все мы - дети твои Сталинград...

Марк Акравин
К 75-летию победы в Сталинградской битве
http://tass.ru/obschestvo/4892483

Все мы – дети твои Сталинград.
Все мы этой Победою живы
Наших дедов, прошедших сквозь ад,
Защищая родимые нивы,
Защищая родные дома,
Где их ждали, надеясь и веря,
В те суровые дни стар и мал,
Шаг ловя почтальона у двери.
Бились насмерть за каждую пядь
Вы на улицах, вынесших в реку
Кровь и пот. Вы смогли устоять,
Каждый дом защищая, как крепость.
Вы держались, как сталь, как гранит,
Что стоят, чтобы память не меркла.
И она будет свято хранить
Ту Победу ценою безмерной.
Вы спасли от вселенского Зла
Мир, стонавший под чёрной пятою.
Слов любых благодарность мала
Перед жертвою вашей святою.
Был приказ вам – ни шагу назад,
Чтобы жили потомки счастлИво.
Все мы – дети твои Сталинград.
Все мы этой Победою живы...

26.01.2018