Питерский синдром Из личной переписки с подругами

Перепелица Надежда
Валя нынче в Питере. Улица Марата.
Модильяни в планах. Петер  Фаберже…
В Смольном будут слушать   колокол набата.
Тайский спа вчера. И отблеск витражей.
Англетер. Мосты. Нева. Фонтанка. Мойка.
Золотые главки  Спаса на крови-
На шатре центральном нынче  перестройка,
Но и так божественно, что ни говори!
Кто не знает в Питере  улицы Марата?
Доктор  Розенбаум нам о ней поет.
Как повысит Путин в январе зарплаты,
Пусть нас к себе в гости стольный город ждет.
Пусть трещат  морозы  и лютуют  вьюги,
А на  Невский небо сыплет серебром.
Мы бы потусили  вместе здесь с подругой…
Заразила всех она. Питерский синдром!
27.01.2018.