Виновата сама

Цветкова Надежда
У зимы-белошвейки спросила: откуда
На стекле  –  кружевные мята и лебеда?
Я в предзимье жила, уповая на чудо,
Что зима в этот дом не войдет никогда.

А сегодня смотрю: всё вокруг побелело –
На заснеженных окнах ледяная резьба.
И на стрелки часов я смотрю то и дело –
Не спешат ли они, не спешит ли судьба?

И сама понимаю: не в этом причина,
И сама отвечаю: виновата сама…
Так уже повелось, что уходит мужчина,
И на смену  –  спешит раньше срока зима.