Прогонять гостей негоже

Антонина Сячина
На душе тоска и грусть.
Прогонять их не берусь.
Бесполезно делать это –
будут жить со мной до лета.
..
Но, возможно, может быть,
дождь весенний сможет смыть
их в апреле, или  в мае.
Даты точной я не знаю.
.
А пока  тоска и грусть
погостят немного пусть.
Сдам диван им на двоих,
пока нет гостей других.
.
Есть - не просят, не шалят,
пусть в тепле  хотя бы спят.
Как-никак, а гости всё же –
прогонять  гостей  негоже.