Плачет струна...

Журавушка 1
Лиловый робкий свет издалека
Входил в меня, чуть согревая.   
И вот строчит* с мелодией рука
Узор любви, в огне мерцаний.   

Слова голубит нежный ветерок,
Ни ласк, ни страсти не жалея.
Но отчего же боль стучит в висок
И нотки стонут, к сожаленью?

Возможно, пишет женская тоска
И ищет светлые страницы?
Как зарево, горит её строка,
С любовью к доброте стремится.

Надрывно плачет гордая струна,
Отогревая пальцы, руки.
И замолчит, наверное, тогда,
Когда заблудятся минуты.
******

 строчит* - быстро пишет узор
любви, чтобы успеть до...