Снится лес

Людмила Шаблыко
Снится лес и те дубравы,
Берега   реки   Любавы.
Снится часто дом родной   
И с беседкой расписной.
А на лавке возле хаты
Провожали  мы закаты.               
Дружно жили, не тужили,
В гости часто заходили.
Много  в доме том икон,       
Не звонил лишь телефон.
А   как  матушка ждалА-
Проглядела  все  глаза.
Всё  сидела  и  молилась,
Чтобы детям легче жИлось.
Так  тихонько  и  ушла,
Теперь и я совсем одна...
Повторилась вновь судьба,
На  глазах  моих  слеза.