Хотя порой

Алексей Добры
Хотя порой нас посещают мысли,
Которые о справедливости вопят.
Хвататься нам за них,что с коромыслом
Одно ведро нести,сильней болят,
Потом и руки,плечи,ноги
И как исправить жизни перекос?
Как буд то все сошлось и нет подмоги,
Доколе? Лишь один вопрос.
Нам больно,когда нас не ценят,
Конвейер дней поставил вновь  на пост,
А кажется-уйди,легко заменят,
На деле рухнет связей мост.
Без праздников усталость ходит в гости,
Но волю сжав мы говорим: терпи!
Не время темноты,ни тень погоста
Нам не замажут радости штрихи
И улыбнувшись, и найдя опору
В затерянных картинах,средь пластов.
Нам память,как вчера,откроет взору
Наш легкий бег,где нет телег,хлыстов,
А ветер нам поведает,что тучи,
Лишь на мгновения заслоняют свет.
И отмахнув назойливую кручу
Поверив в лучшее,споем сонет.
О том,что ждут нас перемены,
У испытания всякого есть срок,
Ни слуги мы капризной Мельпомены,
Чтобы играть в судьбу за пятачок.
И правы мы в одном,что все на сердце
Ошибок нож и радости елей
И без замков открыта в душу дверца
Не делает жизнь легче,но добрей.