270118 За право выражать себя

Бурденюка
За право выражать себя
бороться мне не приходилось.
Стоять на линии огня
не раз по-всякому водилось:
и в перекрестье, и на мушке
я многих повертел не раз,
но не был отданным приказ -
осталась целою макушка...

И слава Богу..., что не тот
определился в целике, -
не совместился с мушкой...,
                Вот..., -
теперь без груза на душе
и я могу коньяк испить,
не заливая мозга боль,
и некому меня простить...
Увы, залечена мозоль...,

да не залечена душа
на кончике карандаша...
      270118