Говорила мне мама...

Марина Татарская
Дорогая мама, прости, что советов твоих не слушала.
Говорила мне: боль отпусти, чтоб тебя она не обрушила…
Но поёт во мне боль моя семиструнных ладов гитарою
И, кручиною злой томя, поднимает печаль опарою.

Говорила мне мама: жди… всё проходит и всё случается,
Не всегда на небе дожди, не спеши, моя дочь, отчаяться…
А моей судьбы ливни льют, наполняя звуками странными, –
Ночью силы неистово пьют, приходя гостями незваными.

Говорила мне мама: терпи… всё наладится, всё устроится,
Говорила: Добро копи, с ним любому счастье откроется…
Говорила мама: любовь – так бывает в судьбе – не радует:
Может выпить порою кровь, с неба птицей убитой падает.

Говорила мама всегда: научись молиться всесильному,
Не считай своей жизни года и сумей пройти её сильною.
Знай: не вечная красота и с морщинками нам не справиться,
Но душою своей никогда постарайся, родная, не стариться.

Говорила мне мама: живи! Верь, что радости не кончаются,
И на взлётном пути огни божьей силою освещаются,
И любви нынче спящий сад – он лишь сердцем в душе разбудится,
И надеждой наполнится взгляд… Ты Живи и Верь – и всё сбудется!