Принц

Македония
Укради меня, принц из неведомой сказки,
Увези от холодных январских снегов,
Чтобы сердце, не знавшее трепетной ласки,
Вдруг с тобою познало любовь.

В тех краях, где скитался ты все эти годы,
Может быть, наступила пораньше весна.
Отведи от меня все печали, невзгоды,
И я буду навеки верна.

Но кому?... Не тому ли, кто рвался в погоню,
Но остался в холодном плену января?
Укради меня, принц, но одно лишь запомни:
Что другого любить буду я.

23.01.2018