стихи не надо сочинять

Денис Требелев
Стихи не надо сочинять,
Они стекают сверху сами -
Лишь только бросить на тетрадь
И мысли высохнут словами.

Стихи не надо торопить,
Они придут, не постучатся,
Успел ли к чаю что купить
Для тех гостей, что могут статься.

Сачком из выпавших волос
Ловить не надо вдохновенье,
Сойдёт капризное мгновенье,
Вдохнёшь его не в ус, а в нос!

Стихи не будут долго ждать,
Чернила ссохнутся от скуки -
Их цвет не отогреют руки,
А пальцем - на стекле писать.

Стихи не любят важных слов,
Ведь всё в конце концов не важно -
Каков припухлости улов,
Корабль стальной или бумажный.

Они лишь форма красоты,
Что сплетена из тысяч нитей:
Из счастья сбывшейся мечты,
Из откровений и наитий.

Они как в тюбиках гуашь,
Палитра - жизнь, душа - холстина;
Распишет, дух захватит аж,
То кисть, а то и хворостина!

Стихи не надо сочинять
И шарить напряжённым взглядом -
Их надо вовремя встречать,
Своей рукой... и подпись рядом!