Унесет меня февраль! 27. 01. 18

Борис Карабанов
Унесет меня февраль, в свои снежные метели!
В нашу русскую глушь, даль, где истоки колыбели!
Где деревни греют ночь, дымом труб своих печей!
Где в волшебной, этой, дали, на душе моей светлей!

Утру сизому там снится, будто, ранняя капель!
Это всю ночь веселится, здесь, февральская метель!
Замела дороги,крыши,в окнах света не видать!
Только ставни, где-то, стонут,нет, уж, сил дольше стоять!

Снег лицо мне заметает, все дыханье перебил!
Это, все, деревня знает,в глухомани хватит сил!
Переспит денек,другой, и, на печке отлежится!
Чтоб пришел черед, иной, когда некогда лениться!

Лучи Солнца осветят заметенные домишки!
Где живет родная Русь, её люди, их детишки!
Это мой родимый край, мои русские просторы!
Здесь рождается наш Рай, молоко, хлеб и моторы!

Так живет моя Земля, где тепло,
и, где морозы!
Она, также, как, и, я, ждет Весну,
её мимозу!
А февраль? Ну, пусть, метет, заметает все дороги!
Когда март придет, сюда, от него увижу ноги!!!