Чужаки

Ковалева Катерина
Как быстро люди становятся чужаками.
Плывут года, а может быть, даже дни…
Холодный взгляд, зеленой тоске сродни,
Стоит надзирателем между глухими нами.

Вчера – друзья, сегодня – всего-то знакомые,
А завтра – приятели. Странно и так смешно.
Не надо лживо-горького «все равно».
Осколки прошлого вряд ли забыли, кто мы им.

Чудные шутки разыгрывают плетения
Дорог туманных, живущих у наших ног.
И каждый раз на старый чужой порог
Ступаем легко, как ходит во сне мгновение.