Обреченность

Абри Кокосов
Надрывался весь вечер винил:
Примирить всё пытался с тобою...
Храбрый - тот, кто себя схоронил.
Не ему уклоняться от боя.

Бился вдребезги об пол фарфор:
Многоточие ставило точку...
Мудрый - тот, кто себе приговор
Подписал, осудив в одиночку.

Не просить! Никого! Ни о чём:
Мы киваем, частенько, из лени...
Гордый - тот, кто себе палачом
Быть готов, чтоб не встать на колени.