Все мечты весна, любовь и счастье

Владимир Болкунов
В лужах голуби начнут барахтать крылья,
Это будет март или апрель.
И зима, поняв своё бессилие,
Со слезами выльется в капель.

Потечёт не мягко, ширя русло,
Зубы-льды стирая до шуги.
И пока весна настроит гусли,
Поскрипят излучины реки.

Всё мечты, но лишь весна сбывается.
Зима больше, камнем её дух,
Но весной; и дух зимы смывается,
И с полей окаменевший пух.

Заиграют гусли "ручьи вешние",
Поманят хрустальностью грачей.
Чёрные они, а чувства нежные
После зим становятся сильней.

Всё мечты; весна, любовь и счастье,
Каждая весной другую ждёт.
Принцип "Олимпийское участие"
Ни одной мечте не подойдёт.

Не нужны весне очаг и угли,
Она факел, пламень во плоти.
И когда весна настроит гусли,
Она будет выполнять мечты.